Создан джин на основе трав из Букингемского дворца

Нет гарантии, что эти травы собирала лично королева, но вполне возможно, что она по ним прогуливалась.

Англичане очень удобно устроились с джином. В настоящее время строгих стандартов для него нет, поэтому добавлять в него можно всё, что угодно.

С другой стороны, это породило огромное разнообразие вкусов, что, наверное, очень хорошо. Кроме интересных комбинаций (а мы о них уже рассказывали здесь и здесь ), теперь стали появляться «географические» джины, травы для которых произрастали в милых каждому англичанину местах. Например, есть оксфордский джин, недавно выпустили джин из травок, растущих в замке Highclere, где снимается сериал «Аббатство Даунтон».

Королевский джин вместил в себя ягоды боярышника, листья тутовых деревьев, лавровый лист и вербену.

Цена на бутылку напитка также королевская - 50 долларов. Чтобы продажи шли веселее, джин будут подавать на различных королевских приёмах.

Доходы от продажи напитка пойдут на благотворительность: поддержание коллекции награбленных Британией редкостей (официально она называется Королевская коллекция). Кстати, эта коллекция знаменита тем, что из неё ещё никто не смог что-то вернуть на родину (в отличие от подобных коллекций других стран).

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.