Начинаем с юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Было весело? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Девятое января - День игры в прятки с зимой.

Зеленая водка?

Неблагодарная работа.

Интересная статья сразу после юмора

скролл юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Винтажная, можно сказать, ибо год уж очень интересный попался.

Текила - лучшее средство против мороза!

Двадцать первое декабря - день горячего шоколада.

Первая (но не последняя) пятница тринадцатое в этом году.

Исключительно с целью укрепить товарищеские связи.

Еще больше юмора

Улыбнулись? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

В продаже появился девайс для сохранения игристого вина в открытой бутылке.

Сложный вопрос, зачем такое в принципе нужно, особенно по цене пятьсот долларов без расходников.

Некое устройство под названием Coravin уже давно существует на рынке и хорошо известно винолюбам. Его задача – сохранять качество открытых бутылок вина. В неполную бутылку загоняется инертный газ, который препятствует контакту напитка с кислородом и его порче. Единственное, наверное, ограничение – пробку не надо вытаскивать, Coravin её аккуратно сам проткнёт.

Устройство себя неплохо зарекомендовало. Проводилось даже исследование, показывающее, что сохранённые таким способом бутылки могли храниться несколько лет без ущерба качеству ( опытные сомелье не могли определить вслепую разницу между вином, которое сохранили подобным способом и между вином из бутылки, которую не открывали ).

Аппарат потихоньку выпускается, продаётся среди целевой аудитории. Однако производителям этого показалось мало, и теперь они выпустили Coravin для игристого вина.

Пятисотдолларовое устройство очень сильно напоминает сифон для газирования воды: примерно такое же устройство с баллончиком углекислого газа в комплекте. Правда, к нему ещё прилагается специальная пробка.

Пробкой закрывается недопитая бутылка, Coravin проделывает в ней небольшое отверстие и закачивает углекислый газ. При подобном способе хранения срок жизни бутылки игристого вина продлевается на четыре недели.

Мы не будем развивать дискуссию не тему, нужно ли это кому-нибудь, нам в принципе сложно представить ситуацию, когда игристое вино остаётся, и эти остатки хочется не вылить, а сохранить.

На случай, если Вы не собираетесь приобретать вышеописанный девайс, расскажем несколько фактов о хранении игристого вина.

Если открытую бутылку игристого вина чем-нибудь закрыть и поместить в холодильник, то она может сохраниться дня на три.

Закрытая бутылка игристого вина обычно хранится от трех до семи лет в зависимости от стиля. Винтажное шампанское хранится еще дольше — в некоторых случаях более десяти лет.

Для оптимального хранения его лучше всего хранить в прохладном темном месте, а не в холодильнике. Когда вы будете готовы праздновать, поместите его в холодильник или ведерко со льдом на 30–45 минут, прежде чем открывать пробку. Это, кстати, разумный совет. Сложно удерживать себя несколько лет, регулярно наблюдая бутылку игристого в холодильнике, а так, с глаз долой – из сердца вон.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.