Джин по имени Макар

Свежая статья
  4 апреля

На наш взгляд, в указанном джине самое примечательное – его название. Оказывается, на гелльском языке слово «makar» означает «поэт», «бард».

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 джин, выдержанный джин

Винокурня, которая его производит, называется Glasgow Distillery Company и расположена она, как легко догадаться, около Глазго.

Винокурня была основана в во второй половине восемнадцатого века, но в начале двадцатого закрылась, не выдержав конкуренции, Сухого закона и Второй мировой войны (во время войны винокурни закрывались, так как всё зерно уходило на фронт).

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 джин, выдержанный джин

И вот, через сто с лишним лет, благодаря вливаниям «азиатских инвесторов» (формулировка взята из источника), винокурня снова заработала. Был приобретён в Германии перегонный аппарат за сто тысяч фунтов, и уже в 2014-м году была выпущена первая партия джина.

Во главе компании стоят Liam Hughes, ветеран-джинодел и Jack Mayo, получивший образование по специальности в Эдинбургском университете (да, в Эдинбургском университете Heriot-Watt есть курс по технологии дистилляции).

Кроме того, в 2015-м году винокурня замахнулась и на виски, а главным технологом к себе взяли на совместительство Дэвида Робертсона (David Robertson) из винокурни Macallan.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 джин, выдержанный джин

Интересно, что на настоящее время Макаров уже четыре, причём два из них – выдержанные.

Классический Макар выделяется в ряду джинов своим сильным можжевеловым вкусом – создатели признают, что можжевельника они не пожалели. Этот вкус в коктейле не потеряется. В 2017-м году марка получила серебряную медаль на International Wine and Spirits Competition.

Выдержанные Макары отличаются цветом. Один из них выдержан в дубе десять недель. На первый взгляд, срок кажется небольшим, но следует учесть, что напиток выдерживался в небольших новых бочках, что позволило существенно сэкономить время. В 2017-м году дубовый Макар получил свою серебряную медаль на International Wine and Spirits Competition в категории «Выдержанный джин».

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 джин, выдержанный джин

Второй Макар, по примеру армянского арцаха, выдерживается в бочках из-под шелковицы. Срок, опять же, десять недель, что гораздо меньше, чем у тутовой водки. Это не помешало ему получить серебряную медаль на International Wine and Spirits Competition в категории «Оригинальный джин».

Четвёртый джин в тусовке Макаров - Makar Old Tom Gin – этот джин не такой сухой, как классический, в него вместе с травами добавлен мёд. Правда, можжевеловый вкус по-прежнему сильный. Раньше такой джин производился даже чаще, чем сухой.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.