Рукотворные рюмки для напитков

Часто можно встретить утверждение, что вкус напитка зависит от посуды в которую он налит. Можно с ним соглашаться, можно спорить, а можно предложить свой вариант. В нашей сегодняшней статье мы подобрали несколько рецептов съедобных бокалов и наполнителей для них.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Бокалы из помидорчиков для «Кровавой Мэри».

Такой креатив в её отношении мы ещё не видели.

Ингредиенты: 12 помидорчиков черри, покрупнее и покрепче, 30 мл водки, 30 мл томатного сока, четвертушка лайма, соль, перец.

Приготовление: срезать верхушки с черри, выскоблить ложечкой семечки. Смешать в шейкере томатный сок, водку, соль, перец, выжатый сок из четвертушки лайма со льдом. Процедить в каждую помидорину.

Стопки из огурцов для джина. Джин с огурцом очень хорошо сочетается, поэтому можно будет рюмку наполнить просто джином, а можно – коктейлем из него.

Ингредиенты: огурец, порезанный на кусочки по 2 см.

Приготовление: порезать огурец на кусочки по 2 сантиметра, выскоблить внутренности, не задевая «дно» бокала. Наполнить джином или коктейлем с ним.

Бокалы из арбуза для Маргариты. Не обязательно использовать именно этот рецепт Маргариты, их придумано сейчас очень много.

Ингредиенты на 12 «бокалов»: 30 мл серебряной текилы, 15 мл ликёра трипл сек типа Куантро, 30 мл сока лайма с 1 ч.л. сахара, небольшой кусок арбуза, лёд.

Приготовление: в шейкере размять кусок арбуза, долить текилу, ликёр, сок лайма с растворённым сахаром, добавить лёд и перемешать.

Из арбуза наковырять столовой ложкой 12 шариков 3-4 см в диаметре, вытащить внутренности «бокала». Процедить в каждый коктейль.

А теперь 2 навороченных и задельных рецепта.

Клубничные шоты с желейной Маргаритой. Придётся очень много повозиться, а съедено будет за 2-3 минуты.

Ингредиенты: 24 – 30 крупных клубничин; пакетик клубничного желе на 500 мл жидкости; 150 мл ликёра трипл сек типа куантро, 200 мл серебряной текилы. Для украшения сахарная пудра и натёртая цедра лайма, сок лайма.

Приготовление.

Приготовление «начинки»: растворить желе в 150 мл горячей воды, добавить текилу и трипл сек, перемешать.

Приготовление бокала: срезать верхушку клубничины, и немного у кончика, чтобы рюмка не шаталась. Выковырять содержимое. Разложить рюмки на противень, поставить на поднос и промокнуть сок полотенцем.

Приготовление коктейля: разлить смесь в бокалы. Поставить в холодильник затвердевать (обычно это около 4-х часов). Насыпать сахарную пудру на блюдце, смешать с цедрой лайма. Полить каждую клубничину соком лайма, потом провести краем по сахарной смеси. Если силы остались, можно ещё по кусочку лайма к на каждый бокал насадить.

Беконо-шоколадные рюмки. Честно говоря, очень сложное вкусовое сочетание получится. Поэтому мы не решились предложить напиток, который в них можно налить.

Ингредиенты: тонкий бекон, шоколад.

Приготовление: из фольги сделать основу. Сначала намотать на неё «дно», затем бортики. Обвязать ниткой. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 20 – 30 минут до золотистой корочки. Вытащить, остудить, вынуть фольгу.

Растопить шоколад и обмазать им бокал внутри.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.