Бюджетам регионов помогут продажи крепкого алкоголя?

Свежая статья
  25 сентября

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Как сообщил в интервью РИА-новости министр финансов Леонид Горнин (во время Московского финансового форума) планируемые изменения в пропорциях распределения доходов от акцизов на крепкий алкоголь между федеральным и региональными бюджетами с 50/50 на 20/80 позволят сохранить в региональных бюджетах около 50-60 млрд рублей.

Однако такие возможные изменения в нормативах распределения связаны не с увеличением региональных бюджетов, а с необходимостью компенсировать выпадающие доходы в регионах - в первую очередь от потери поступлений в региональные бюджеты налога на движимое имущество организаций.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Закон об отмене такого налога с 2019 года был принят Госдумой в июле 2018 г, а снижение поступлений в бюджеты регионов в 2019 году после отмены налога оцениваются в размере 180 млрд рублей.

Также заместитель министра отметил, что в целом темпы роста региональных бюджетов в 2019 году будут ниже, чем в текущем.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.