Одну из старейших винокурен Шотландии продают французам

Это позволит освободить ресурсы для развития The Macallan.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 Шотландия, скотч, синглмолт

Винокурня под названием Glenturret расположена в центральной части Шотландии. Винокурне 240 лет, и всё это время она не прерывала свою работу, выпуская хоть и немного, но стабильно и качественно.

Основная специализация винокурни - синглмолты.

Винокурня входит в состав концерна, включающего в себя упомянутый нами The Macallan, Highland Park и The Famous Grouse. Некоторое время назад концерну принадлежала марка Cutty Sark, но её также продали французам. Теперь настала очередь скромной труженицы Glenturret.

Последние 40 лет винокурня не только работала сама, но и приглашала посетителей.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 Шотландия, скотч, синглмолт

Нельзя сказать, что концерн не боролся за неё: в прошлом году винокурня выпустила ограниченную серию «Bottle Your Own», посвящённую знаменитым шотландцам (например, Джеральду Батлеру и теннисисту Энди Мюррею). Однако, как оказалось, этого было недостаточно, чтобы удержаться на плаву.

Кроме того, Glenturret стала первой винокурней, выпустивший виски, посвящённый кошке. Честно сказать, киса это заслужила. Она прожила двадцать три года и одиннадцать месяцев на территории, ловя мышей. Книга рекордов Гиннесса официально зарегистрировала её рекорд в 28 с лишним тысяч.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 Шотландия, скотч, синглмолт

На территории винокурни кисе стоит памятник, в год её смерти была заложена бочка виски, которую через 30 лет разлили по бутылкам не разбавляя (получился напиток 60-ти градусной крепости) и выставили на продажу почти за сто долларов.

Кису, кстати, назвали Towser (здоровяк) и долгое время считали котом, несмотря на трёхцветный окрас.

Винокурню купила французская компания, занимающаяся элитными винами. Будем надеяться, что с новым хозяином винокурня не утратит свою индивидуальность.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.