Пивные сорта Германии

Средний житель Германии предпочитает пиво, сваренное в деревне неподалёку, международной марке пива. Тем не менее, одной из самых продаваемых сортов является чешский Pilsner.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Светлый, некрепкий, с приятным вкусом – он очень похож на традиционные немецкие сорта. Самые распространённые из них, производимые в большом количестве, в том числе и на экспорт – это Warsteiner, Коnig, Вitburger и Krombacher.

Пивоварня Коnig находится в немецком городе Дуйсбурге. Вот уже как 130 лет пивовары изготавливают всего только один сорт пива, горький дрожжевой Коnig, но этот сорт известен и экспортируется во все европейские страны. В Дюссельдорфе варят знаменитый немецкий вид эля - Alt Bier – этот эль готовится с применением вторичной ферментации при низкой температуре.

Самыми признанными марками Alt Bier немцы считают Schlosser Alt, Gatzweilers и Hannen Alt. В Германии варят ещё один сорт, не имеющий мировых аналогов – это Eisbock, плотное пиво, которое на некоторое время замораживают в процессе брожения. Варить его начали давно и, как гласит легенда, совершенно случайно. Как-то раз ночью ударили неожиданные морозы – и не убранное вовремя бродившее пиво замёрзло.

Также в Германии можно попробовать ещё один сорт пива – это лёгкое белое пиво. Оно отличается тем, что почти наполовину состоит из солодовой ржи, оно скорее кислое, чем горькое, и иногда немцы добавляют в него фруктовый сироп. Кстати, в Баварии принято пить пиво из литровых кружек, а не из пол-литровых как во всем остальном мире.

Неотъемлемой частью повседневной жизни для многих немецких пивоваров является марка Pilsner, изобретенная в 1550 году в Чешском городке Пильзень. Это пиво до сих пор остается наиболее продаваемым не только в Чехии, но и в Германии. Этот сорт наиболее распространен в силу своей светлости и малой алкогольности, он легко усваивается и способствует хорошему пищеварению.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.