Начинаем с юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Было весело? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Неизвестная науке химическая реакция.

Винтажная, можно сказать, ибо год уж очень интересный попался.

Интересная статья сразу после юмора

скролл юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Винтажная, можно сказать, ибо год уж очень интересный попался.

Текила - лучшее средство против мороза!

Двадцать первое декабря - день горячего шоколада.

Первая (но не последняя) пятница тринадцатое в этом году.

Исключительно с целью укрепить товарищеские связи.

Еще больше юмора

Улыбнулись? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Гастрономические сочетания

Различные виды вина - красное и белое, игристое вино, ликеры, вино из изюма, живое белое вино, структурное красное вино, розовое, мягкое белое вино, ароматизированное, красное хорошо выдержанное вино, каждое со своим уровнем выдержки и значения, - для возможности предложения оптимального сочетания блюда и вина в меню. Для того чтобы можно было выбрать правильное сочетание, нужен опыт и определенная методика.

Самой известной и чаще всего используемой является методика Меркадини. Методика Меркадини в отношении сочетания еды и вина основывается на принципах сходства или контраста вкусов еды и вина.

Существуют четыре основные вкуса, как вина, так и еды: сладкий вкус на кончике языка, кислый и соленый - по бокам и горький - в нижней части, плюс ощущения жирного и маслянистого - два тактильных ощущения различной природы: оба покрывают язык и подавляют наши сенсорные возможности во рту (в случае маслянистости - почти полностью, а жирности - только частично).

Затем следует принять во внимание натуральную ароматичность еды, которую можно увеличить в сыром или вареном виде с помощью ароматических трав, специй и пряностей, которые всегда выполняют функцию сокрытия вкуса или его обогащения, либо гигиенической защиты, потому что они уничтожают бактериальную флору, которая может испортить пищевой продукт.

Наконец, учитывается вкусо-обонятельная стойкость, то есть насколько долго, после пережёвывания и глотания, вкус еды остается во рту. Есть такие блюда, вкус которых остается так долго, что вынуждает нас прополоскать рот, чтобы перейти к другим пищевым продуктам, а есть и другие, вкус которых исчезает почти сразу же. Вообще этот аспект имеет тенденцию к совпадению уравновешенным образом при сочетании еды и вина.

Важно разгадать компоненты вкуса еды, чтобы понять, что подчеркнуть, а что компенсировать с помощью вина. Сладкий, горький, соленый, кислый, острый, пикантный - этого всего лишь некоторые из вкусов, которые может иметь блюдо.

Также и с вином необходимо разгадать составные элементы и основные характеристики. Важно решить, как для еды, так и для вина, как только установлены доминирующие вкусы, использовать ли гастрономическое сочетание, которое подчеркнет или смягчит эти преобладающие аспекты.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.