Мескаль и куры

Мескаль – напиток из агавы (кстати, в переводе с языка коренных народов Мексики слово "мескаль" и означает перебродивший сок агавы). Для его изготовления можно использовать шишки практически любой агавы, а не только голубой, произрастающей в регионе города Текила.

Этим вовсю пользуются мексиканские фермеры, всячески разнообразя скучную рецептуру исходного продукта. Кто-то запихивает в бутылку червяков, кто-то скорпионов , кто-то высушивает червяков, и смешивая и с солью, продаёт в довесок к мескалю.

Многие во время ферментации или дистилляции мескаля добавляют к нему различные ингредиенты: специи, яблоки, ананасы, вообщем, всё, что оказывается под рукой.

 мескаль, агава, Мексика, дистилляция, mezcal de pechuga

А некоторые оригиналы производят мескаль со вкусом копчёной куриной грудки. Куриная грудка на испанском, кстати, называется pechuga. И мескаль с ней также называется mezcal de pechuga.

Во время второй дистилляции над аппаратом для перегонки подвешивается мясо. Мясо обдаётся паром, коптится и сок с него стекает в мескаль. Кроме куриной грудки часто используют индейку и даже оленину, опять же, то, что оказалось под рукой.

Обычно так оригинальничают кустарные производители, но некоторые опусы идут и на экспорт, причём цена у них довольно-таки значимая – от 80 до 300 долларов за бутылку.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.