Начинаем с юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Было весело? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Неизвестная науке химическая реакция.

Мечта нужна

Интересная статья сразу после юмора

скролл юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Винтажная, можно сказать, ибо год уж очень интересный попался.

Текила - лучшее средство против мороза!

Двадцать первое декабря - день горячего шоколада.

Первая (но не последняя) пятница тринадцатое в этом году.

Исключительно с целью укрепить товарищеские связи.

Еще больше юмора

Улыбнулись? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Сочетание вина и десерта

Соединение вкусов — это наука, а в научном мире возможны любые мнения, в том числе и противоположные. Выбор — это просто решение, которое субъективно определяет лучшее вино к лучшей еде.

Например, хорошую отбивную прожаренного на огне мяса вы бы съели с тонким, прозрачным лепестком сухого печенья? Скорее всего, нет. Печенье (в отличие от чесночного хлеба или запеченной в фольге картошки) просто растворилось бы в насыщенном мясном вкусе. Те же правила действуют и для вина.

Еды не должно быть больше вина, но и вино не должно пересиливать вкус еды. Баланс находится посередине, он зависит от ваших пристрастий, то есть баланс каждый определяет самостоятельно.

Сухое белое вино оттеняет вкус яблочного пирога. Терпкое красное "приглаживает" насыщенность сырной выпечки. Ледяное игристое вино прекрасно идёт с фруктовыми печеньями. А вот что касается шоколада, то в этом вопросе кроме насыщенного вкуса чувствуется и закон диалектики о "единстве и борьбе противоположностей". Среди рекомендаций и белый Рислинг из Германии, и классические красные вина Франции (Каберне, Мерло), и портвейны.

 вино, вино и десерт, десертное вино, винный этикет

Винные эксперты из "новых" винодельческих регионов (США, Австралия, Новая Зеландия) очень осторожны в своих советах по поводу десертов к вину, часть из них даже рекомендуют "в сладком вопросе" переключаться с вина на кофе. Однако специалисты из стран Старого Света им возражают, говоря, что тут всё дело в традициях. Например, в Италии принято задерживаться за столом после еды.

Это время расслабления и приятной беседы, к которой подаются конфеты, выпечка, вино, но уж никак не кофе или чай. Точно так же люди проводят время в Испании, Франции, других странах Средиземноморья. Здесь вопрос о соответствии вина и десертов даже не поднимается, а самые радикально настроенные даже ответят, что вся мощь французского виноделия — вина АОС именно для таких вечеров и предназначены.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.