Шаг России на пути к качественному алкоголю

Глава Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачёв пообещал, что на этикетках вина будет указываться, если оно произведено из виноматериалов. Эта мера, по его мнению, поможет поддержать добросовестных отечественных виноделов.

 вино, виноматериал, виноделие, добавки в вино, спирт,

Виноматерал – это своеобразный полуфабрикат для изготовления вина. Он получается после полного или неполного спиртового брожения плодов винограда или сусла. В виноматериал могут добавляться: спирт этиловый очищенный, сахаросодержащие вещества, вкусо-ароматические добавки, разрешенные к применению по технологии виноделия.

Приобретение виноматериалов выгодно винным заводам, расположенным там, где виноград не выращивают. Закупать же виноград и производить из него вино, соблюдая все стадии виноделия, обойдётся гораздо дороже.

При транспортировке виноматериал находится еще не в стабилизированной фазе и подвержен губительному воздействию кислорода, а это может сказаться на вкусо-ароматических свойствах готового вина и на сроке годности.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.