Возрастная группа, предпочитающая завинчивающиеся крышки на вине

Исследование британских учёных на британской популяции.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 вино, винтовые крышки, статистика

Споры между поклонниками корковой пробки в вине и любителями завинчивающихся крышек идёт довольно давно. Первое время винтовые крышки встречались в штыки, нашлись исследования, рассказывающие, как именно крышка может испортить вино. Мы его, кстати, публиковали пять лет назад.

постепенно общественное мнение менялось. Так, в Австралии в 2017 году провели слепое сравнение между выдержанными винами одного урожая, различающимися только по способу укупорки. Ни один титулованный сомелье из Франции и Италии (странах - самых яростных противников винтовых крышек) не определил, где какое вино.

Недавно подоспело ещё одно исследование на данную тему, которое мы и публикуем.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 вино, винтовые крышки, статистика

Наибольшей популярностью бутылки с винтовыми крышками пользовались среди пожилых британцев (55 лет и старше). Больше половины респондентов сказали, что предпочитают именно такие бутылки, так как их проще открывать.

Среди группы молодёжи (до тридцати лет) больше половины респондентов высказались за корковые пробки, а 18% резко осудили винтовые крышки. Лица среднего возраста (от 30 до 55 лет) тоже предпочли корковые пробки.

Если оценить картину потребления вина в целом, становится понятно, что винтовые крышки медленно, но верно захватывают мир (ну, или Британию). Дело в том, что лица старшего возраста - основные потребители вина, потребляющие примерно столько же напитка, столько и остальные группы вместе взятые. Молодёжь, рассуждающая о букетах, экологичности и т.д. потребляет его очень мало.

Между тем, пожилые потребители не могут себе позволить доплату за экологичность и т.д., поэтому и выбирают более дешёвый вариант (винтовой).

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.