Согласно тенденции, консистенция вина должна быть пропорциональной структуре блюда, и наоборот, богатые красные вина претендуют на довольно-таки сложные блюда.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Блюдо сложного приготовления по типу варки, по количеству или ценности ингредиентов должно сочетаться с таким же сложным и крепким вином, хорошей выдержки, то есть которое не будет подавлено индивидуальностью блюда. Сочетание богатых вин с лёгкими и деликатными блюдами убивает как вино, так и блюдо.

Сочетание по контрасту и по сходству

Речь идет о сочетании по противопоставлению, когда некоторые ощущения от вина уравновешивают ощущения противоположного знака от еды. В действительности, более приятное сочетание получается, когда вино выражает характеристики, противоположные характеристикам еды. В этом случае вино должно контрастировать или в некоторой степени приглушать доминанты еды, либо дополнить то, что ей недостает с тем, чтобы создать превосходную гармонию.

В случае сочетания по сходству также происходит поиск гармонии, однако, на этот раз по соответствию. Это, главным образом, случай сладких блюд, к которым подходят по аналогии сладкие вина. Нёбо, действительно, после приспосабливания к сладкому, увеличивает восприятие всего кислого и искажает вкус не сладких вин.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.