Канадский клуб по интересам «Кислый палец»

Свежая статья
  8 октября

В одном из канадских баров в городе Доусон в состав фирменного коктейля входит мумифицированный человеческий палец.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 коктейль, история, виски, Канада, сухой закон

История этого пальца, а также всех последующих событий началась в начале прошлого века. В Канаде, оказывается, вслед на США, также был принят сухой закон. В силу климатических особенностей канадским бутлегерам приходилось перевозить спиртное на санях с собачьими упряжками. Так в своё время и поступили два брата Лу и Отто Линкены. В пути их подстерегали множество опасностей, включая полицейскую погоню и обморожение. Следствием этого у Лу началась гангрена большого пальца ноги. Отто, спасая брата, заражённый палец ему отрубил.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 коктейль, история, виски, Канада, сухой закон

Питая сильные чувства к фрагменту своей нижней конечности, Лу кинул палец в флягу с ромом. Палец пролежал в фляге 53 года. В 1973 году жители города обшарили лачугу братьев Линкен, давно умерших, и нашли флягу с пальцем.

Выбросить реликвию рука у них не поднялась, поэтому ребята решили создать клуб имени своей находки на базе местного бара.

Чтобы стать членом клуба «Коктейль кислого пальца» надо:

  • Прийти в Sourdough Saloon (название бара) и спросить Капитана Речную Крысу (Captain River Rat).
  • Заказать шот виски.
  • Произнести «Клятву Кислого пальца».
  • Посмотреть, как высушенный палец бросают в ваш виски.
  • Выпить коктейль.

Больше десяти тысяч человек уже это сделали (и это при том, что Доусон – не самое посещаемое место в Канаде). Палец, плавающий в виски, обязательно должен коснуться губ, однако находятся люди, которые этот палец проглатывают.

Первый пальцеед объявился в 1980-м году. Тринадцатый коктейль, выпитый шахтёром в заведении, унёс с собой и клубную реликвию. Тогда за проглатывание пальца сделали штраф пятьсот долларов. Через некоторое время штраф подняли до двух с половиной тысяч, но экстремалов это не останавливает. За время существования клуба было проглочено восемь пальцев.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 коктейль, история, виски, Канада, сухой закон

Откуда берутся новые? Клуб подаёт объявление о потере своего символа. И тот, кто пожертвует требуемую деталь, станет пожизненным почётным членом клуба. Семь таких человек уже вписаны в зал славы. Пожертвованную часть тела, кстати, не бросают сразу в коктейли, а мумифицируют полгода. Последний раз палец пропал в июне 2017 года, и пока нового почётного члена клуб не обрёл.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и ни коим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.